Augier

AUGIER Augier Cognac

AUGIER wurde 1643 vom Weinhändler Philippe Augier gegründet und ist damit das älteste Cognac-Haus. Um die Tradition zu wahren, widmete AUGIER sich ihrer ursprünglichen Berufung: Streben nach Außergewöhnlichem, Kultivierung vernachlässigter Terroirs und Keltertraubensorte und Kreation von Cognacs mit einzigartigem Charakter.

Durch die stark limitierten Produktionsmengen garantiert AUGIER eine herausragende Qualität. Jedes Produkt läßt sich einem Weingebiet, einer Traubensorte und einem Destillationverfahren  zuordnen. Durch die regionalen Anerkennung und die Werte des Unternehmens, verdiente sich AUGIER eine Reputation als Cognacs „White House“, ein Inbegriff für Integrität.

Jeder Cognac trägt in sich eine kleine Auswahl des Branntweins einer Rebsorte und eines Weingebietes, verstärkt durch die am besten geeignete Destillationsmethode.

 

Artikelbezeichnung% Vol.Inhalt
Augier La Sauvage40,8 %0,7 L
Augier Le Singulier41,7 %0,7 L
Augier L'Océanique40,1 %0,7 L

 

TASTING NOTES

AUGIER LE SAUVAGEAugier Cognac Le Sauvage
Kraft & Stärke – Ein Cognac mit intensiven Geschmack, komplexem Körper, fruchtigen Aromen und harmonischer Balance. Im Finish lang und leicht würzig.

Weingeläger:
Verstärkt; original Destillationstechnik mit einem hohen Anteil an Geläger von 7 bis 15 % Vol.
Traube:
Ugni Blanc
Anbaugebiet:
Petite Champagne; kreidehaltige Böden geben dem „Le Sauvage“ Struktur und Balance

 

 

AUGIER LE SINGULIERAugier Cognac Le Singulier
Aromatisch & Elegant – Ausdrucksvoller Cognac  aus der feinen, aber kaum noch bekannten Weinsorte Folle Blanche. Intensives, komplexes Fruchtaroma mit einer ausgewogenen Balance und feinem Holzaroma im Finish.

Weingeläger:
Natürlich; ein Herstellungsverfahren, in dem der natürliche hohe Anteil verwendet wird.
Traube:
Folle Blanche
Anbaugebiet:
Grande Champagne; berühmte Cognacregion, die für ihre reichhaltigen und komplexen Cognacs bekannt ist

 

 

AUGIER L’OCÉANIQUEAugier Cognac L'Océanique
Rein & Maritim – Ein Cognac  mit maritimen Einflüssen, mineralischer Körper mit floralen Aromen und würzigen Tabaknoten.

Weingeläger:
Reduziert; ein Herstellungsverfahren mit einem geringen Anteil von nur 0 bis 2 % Vol.
Traube:
Ugni Blanc
Anbaugebiet:
Bois Ordinaires de L’Ile d’Oléron; ein wenig bekanntes Terroir mit maritimen Einflüssen