WYBOROWA
MIXING CONTEST 2021

Das diesjährige Finale des WYBOROWA Mixing Contests gewinnen
Tilman Ritz, Jan Sporleder und Mark Leznik.

Am 19. Oktober 2021 konnten sie im Suderman in Köln die Jury von ihren Kreationen überzeugen.
Die Gewinner dürfen sich nun auf eine Reise nach Warschau freuen. Herzlichen Glückwunsch!





WYBOROWA Contest 2021

DIE GEWINNER:

WYBOROWA Contest 2021

TILMAN RITZ

WYBOROWA Contest 2021

WYBOROWA Contest 2021

ALL SENSES

5 cl Fatwashed Wyborowa Wodka
3 cl Marillenbrand
2 cl Riesling

Butter, Haselnüsse und Vanille werden miteinander erhitzt und mit Wyborowa Vodka versetzt und in ein Einmachglas gegeben. Das ganze wird bei minus 19 Grad eingefroren und danach über einen Kaffeefilter wieder getrennt. Den fatwashed Wyborowa Vodka 5 cl mit 3 cl Marillenbrand und 2 cl Riesling Spätlese auf Ice Cubes kalt rühren und danach in ein Nick & Nora Glas abstrainen, servieren und mit allen Sinnen genießen. Cheers!
Trinkempfehlung: Abend, Aperitif

WYBOROWA Contest 2021

JAN SPORLEDER

WYBOROWA Contest 2021

WYBOROWA Contest 2021

BABCIA

5 cl Wyborowa Wodka
0,5 cl Chartreuse Jaune
2,5 cl Frischer Zitronensaft
2 cl Moin Vanille Sirup 
2 Barlöffel Schmand

Um meinen Drink Babcia herzustellen befühlen wir eine Cocktailschale mit Eis um sie vorzukühlen. In den kleinen Tin vom Cocktailshaker geben wir per Messbecher 5 cl Wyborowa Vodka, 0,5 cl Chartreuse Jaune, 2,5 cl Frisch gepressten Zitronensaft und 2 cl Moin Vanille Sirup. Mit einem Barlöffel geben wir zum Schluss zwei Barlöffel Schmand hinzu. Der Cocktailshaker wird nun mit Eis befüllt und der Drink kräftig ca. 20 Sekunden geschüttelt. Danach wird der Drink in die vorgekühlte Cocktailschale mit einem Grob- und Feinsieb abgeseiht. Zum Schluss wird eine Prise Salz per Salzstreuer über den Drink gegeben und mit Muskatnussabrieb dekoriert. Trinkempfehlung: Food Pairing

WYBOROWA Contest 2021

MARK LEZNIK

WYBOROWA Contest 2021

WYBOROWA Contest 2021

BREAKFAST FOR HARTWIG

4 cl Wyborowa Wodka
2 cl The Bitter Truth Pimento Dram
2 dash Fee Brothers Aztec Chocalate Bitter
5 cl Dinzler Espresso Otto
12 cl FeverTree Indian Tonic Water

Highball mit 6 solid Cubes vorbereiten. Alle Zutaten bis auf das Tonic in einem Shaker mit Eis shaken. Cocktail langsam über die Eiswürfel strainen und 2 Minuten ruhen lassen damit der Schaum sich festigt. Tonic langsam über einen Barlöffel in den Highball laufen lassen, so dass sich der Schaum aus dem Glas erhebt. Mit 2 Sternanis garnieren.
Trinkempfehlung: Passt perfekt zum Sonntagsbrunch. Gerade beim Übergang von Süssem zu Herzhaften.

DIE FINALISTEN:

WYBOROWA Contest 2021

SEBASTIAN BAUER

WYBOROWA Contest 2021

WYBOROWA Contest 2021

B & B (BORRETSCH & BARSZCZ)

5 cl Wyborowa Wodka
2 cl Rote Beete Saft
2 cl Limettensaft
2 cl Weißer Schokoladensaft (Monin oder Giffard)
5-6 cl Tonic Water (Schweppes Dry)

Alle Zutaten bis auf das Tonic in einen Shaker geben. Mit viel Eis shaken und in ein Highball Glas abseihen. Mit Tonic fillern und mit getrockneter Limettenscheibe und Borretschblüten dekorieren. Glas: Highball Garnitur: getrocknete Limettenscheiben & Borretschblüten
Zubereitung: shake & filler
Trinkempfehlung: Ein perfekter Drink für einen entspannten Abend mit Freunden, der Drink ist ein „Crowdpleaser“ und holt so-gut wie jeden Gast ab. Daher ist dieser Ideal als erster Drink in der Bar zusammen mit Freunden.

WYBOROWA Contest 2021

MAXIMILIAN KOARD

WYBOROWA Contest 2021

WYBOROWA Contest 2021

DELITE & BRIGHT

4 cl Wyborowa Wodka
5 cl Scheurebe/gelbe Beete/Kamille Fond
0,5 cl Chatreuse
1,5 cl Dry Sherry
1 cl Verjus

Gerührt, strained
Mit gelbe Beete Chip dekorieren, in geeisten nick&nora Gläser servieren
Trinkempfehlung: Aperitif

WYBOROWA Contest 2021

CHRISTIAN HÜRTGEN

WYBOROWA Contest 2021

WYBOROWA Contest 2021

KONCÓWKA

4 cl Wyborowa Wodka
1 cl Verjus - Kamptal Grüner Veltliner von Barbara Öhlzelt & Karl Schwillinsky
2 cl Rauchsalz-Rotkohlsirup
3 dash milder Apfelessig von Kühne
8 cl Macadamiasahne

Wyborowa, Verjus, Apfelessig und Rauchsalz-Rotkohlsirup in ein Rührglas geben und kalt rühren. Anschließend in einen Cocktailspitz geben. Macadamiasahne mit Feder von einem Strainer in einen Shaker geben und halb steif schlagen. Mit Barlöffel auf den Drink im Cocktailspitz Schichten. Rotkohlblatt mit kleiner Wäscheklammer am Glasrand fixieren und servieren.
Rauchsalz-Rotkohlsirup: 2 g Dänisches Smokesalz von Gewürzmühle Engels, 200 ml frischer Rotkohlsaft (gefiltert aus dem Entsafter) und 180 g Zucker aufkochen bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Anschließend 5 min simmern lassen, abkühlen und in sterile Flasche füllen.
Macadamia-Sahne 7:1, Sahne mit Macadamiasirup (in diesem Fall Monin) vermengen, in eine Speedbottle füllen und bis zum Gebrauch kalt stellen.
Trinkempfehlung: Afterdinnerdrink, daher auch der Name. Ein schöner Abschluss nach einem deftigen Essen.

WYBOROWA Contest 2021

MARTIN KRAMER

WYBOROWA Contest 2021

WYBOROWA Contest 2021

FAR EAST

3 cl Wyborowa Wodka
1 Barlöffel Geist vom deutschen Koriander
2,5 cl Mattei Cap Corse Quinquina
1 cl Suze
1 cl Lime Cordial

Alle Zutaten auf Eis rühren und in eine vorgekühlte Sakeschale straight up abseihen. Anschließend mit einer Zitronenzeste Twisten und einem Korianderblatt garnieren.
Trinkempfehlung: Aperitifs, zu asiatischen Gerichten

WYBOROWA Contest 2021

MICHAELA JANSCHITZ

WYBOROWA Contest 2021

WYBOROWA Contest 2021

TODDY TAPPER

6 cl Wyborowa Wodka
3 cl Zitronengras-Szechuanpfeffersirup (hausgemacht)
2 cl Zitronensäure
1 Drop Plam Bitter
10 cl Soda

Longdrinkglas mit 2 Eiskugeln befüllen, Wyborowa, den hausgemachten Zitronengrass-Szechuanpfeffersirup ins Glas geben, ein drop Plam Bitter hinterher und mit Soda aufgießen und verrühren.
Deko: selbstgemachtes flaches Bonbon am Glas anbringen
Trinkempfehlung: Easy

WYBOROWA Contest 2021

ALEC-DOMINIC LOSSE

WYBOROWA Contest 2021

WYBOROWA Contest 2021

GWIAZDA WIECZORNA

4 cl Ingwer infused Wyborowa Wodka
2 cl Giffard Sour Apple Liqueur
1 cl Giffard Holunderblütenlikör Fleur de Sureau Sauvage
1,5 cl frischer Limettensaft
10 cl Birkensaft

Ingwer Wyborowa *, Sour Apple Liqueur, Holunderlikör, frischer Limettensaft auf Eiswürfel kalt rühren und im Highball Glas auf frische Eiswürfel abseihen. Mit Birkensaft auffüllen, unterrühren und mit Minze, kandierten Ingwer und grüner Apfel Stern garnieren.
* Ingwer infused Wyborowa: 250 ml mit 50 g Ingwer 24 Stunden infusionieren.
Trinkempfehlung: Dieser Easy Highball ist inspiriert vom Abendstern. Deswegen genießt man ihn am besten auch zur Abendzeit. Ein frischer Drink der perfekt zum abendlichen beisammen sein passt.

Addresse

Destillerie Kammer-Kirsch GmbH
Hardtstrasse 35-37
76185 Karlsruhe / Germany

Kontakt

events@kammer-kirsch.de
Telefon: 0721-955510                     
Telefax: 0721-550688