Gourmetserie

Gourmetserie Kammer-Kirsch

Schon seit 1909 destilliert Kammer-Kirsch nach traditionellem Brennverfahren feine Obstbrände.
Mit der neuen OBSTBRAND GOURMETSERIE knüpft die Destilleriemanufaktur an diese Tradition an. Heute wie damals wird auf kupfernen Brennblasen (Pot Stills) im handwerklichen Verfahren doppelt destilliert. Dabei steuert allein der Destillateur jeden Tag den Brennvorgang von Hand – ohne den Einsatz von Computern oder anderer moderner Technik.

· Alter Tresterbrand – Goldmedaille beim ISW 2020

 

Artikelbezeichnung% Vol.Inhalt
Altes Schwarzwälder Kirschwasser42,0 %0,70 L
Alte Mirabelle42,0 %0,70 L
Alte Zwetschge im Holzfass gereift42,0 %0,70 L
Alter Apfelbrand im Holzfass gereift40,0 %0,70 L
Alter Tresterbrand42,0 %0,70 L
Feiner Williams42,0 %0,70 L
Feiner Himbeerbrand42,0 %0,70 L
Kirschbrand im Sherryfass gereift46,0 %0,70 L
Kirschbrand im Rotweinfass gereift46,0 %0,70 L
Kirschbrand im Sauternes-Fass gereift46,0 %0,70 L

 

GOURMETSERIEGourmetserie
Unsere Obstbrände werden zunächst aus gereiften Früchten im doppelten Brennverfahren destilliert und anschließend in unseren temperaturbeständigen Kellern gereift. Kirschwasser, Mirabellenbrand und Himbeerbrand reifen dabei in lasierten Tonkrügen, während Apfelbrand und Zwetschgenwasser eine lange Reifezeit in Limousin Eichenfässern erfahren.

Besondere Spezialitäten sind auch die Kirschbrände, die über einen langen Zeitraum in Oloroso Sherry-, Rotwein- und Sauternes-Fässern heranreiften. Dadurch nehmen die Kirschbrände die fasstypischen Aromanoten auf, ohne ihre eigenen fruchtigen Anklänge zu verlieren.

Ein ganz besonderer Genuss.