Das diesjährige Finale des WYBOROWA Mixing Contests gewinnen
Tilman Ritz, Jan Sporleder und Mark Leznik.
Am 19. Oktober 2021 konnten sie im Suderman in Köln die Jury von ihren Kreationen überzeugen.
Die Gewinner dürfen sich nun auf eine Reise nach Warschau freuen. Herzlichen Glückwunsch!
5 cl Fatwashed Wyborowa Wodka
3 cl Marillenbrand
2 cl Riesling
Butter, Haselnüsse und Vanille werden miteinander erhitzt und mit Wyborowa Vodka versetzt und in ein Einmachglas gegeben.
Das ganze wird bei minus 19 Grad eingefroren und danach über einen Kaffeefilter wieder getrennt.
Den fatwashed Wyborowa Vodka 5 cl mit 3 cl Marillenbrand und 2 cl Riesling Spätlese auf Ice Cubes kalt rühren und danach in ein Nick & Nora Glas abstrainen, servieren und mit allen Sinnen genießen.
Cheers!
Trinkempfehlung:
Abend, Aperitif
5 cl Wyborowa Wodka
0,5 cl Chartreuse Jaune
2,5 cl Frischer Zitronensaft
2 cl Moin Vanille Sirup
2 Barlöffel Schmand
Um meinen Drink Babcia herzustellen befühlen wir eine Cocktailschale mit Eis um sie vorzukühlen. In den kleinen Tin vom Cocktailshaker geben wir per Messbecher 5 cl Wyborowa Vodka, 0,5 cl Chartreuse Jaune, 2,5 cl Frisch gepressten Zitronensaft und 2 cl Moin Vanille Sirup. Mit einem Barlöffel geben wir zum Schluss zwei Barlöffel Schmand hinzu. Der Cocktailshaker wird nun mit Eis befüllt und der Drink kräftig ca. 20 Sekunden geschüttelt. Danach wird der Drink in die vorgekühlte Cocktailschale mit einem Grob- und Feinsieb abgeseiht. Zum Schluss wird eine Prise Salz per Salzstreuer über den Drink gegeben und mit Muskatnussabrieb dekoriert. Trinkempfehlung: Food Pairing
4 cl Wyborowa Wodka
2 cl The Bitter Truth Pimento Dram
2 dash Fee Brothers Aztec Chocalate Bitter
5 cl Dinzler Espresso Otto
12 cl FeverTree Indian Tonic Water
Highball mit 6 solid Cubes vorbereiten.
Alle Zutaten bis auf das Tonic in einem Shaker mit Eis shaken.
Cocktail langsam über die Eiswürfel strainen und 2 Minuten ruhen lassen damit der Schaum sich festigt.
Tonic langsam über einen Barlöffel in den Highball laufen lassen, so dass sich der Schaum aus dem Glas erhebt. Mit 2 Sternanis garnieren.
Trinkempfehlung:
Passt perfekt zum Sonntagsbrunch. Gerade beim Übergang von Süssem zu Herzhaften.
5 cl Wyborowa Wodka
2 cl Rote Beete Saft
2 cl Limettensaft
2 cl Weißer Schokoladensaft (Monin oder Giffard)
5-6 cl Tonic Water (Schweppes Dry)
Alle Zutaten bis auf das Tonic in einen Shaker geben. Mit viel Eis shaken und in ein Highball Glas abseihen. Mit Tonic fillern und mit getrockneter Limettenscheibe und Borretschblüten dekorieren.
Glas: Highball
Garnitur: getrocknete Limettenscheiben & Borretschblüten
Zubereitung: shake & filler
Trinkempfehlung:
Ein perfekter Drink für einen entspannten Abend mit Freunden, der Drink ist ein „Crowdpleaser“ und holt so-gut wie jeden Gast ab. Daher ist dieser Ideal als erster Drink in der Bar zusammen mit Freunden.
4 cl Wyborowa Wodka
5 cl Scheurebe/gelbe Beete/Kamille Fond
0,5 cl Chatreuse
1,5 cl Dry Sherry
1 cl Verjus
Gerührt, strained
Mit gelbe Beete Chip dekorieren, in geeisten nick&nora Gläser servieren
Trinkempfehlung:
Aperitif
4 cl Wyborowa Wodka
1 cl Verjus - Kamptal Grüner Veltliner von Barbara Öhlzelt & Karl Schwillinsky
2 cl Rauchsalz-Rotkohlsirup
3 dash milder Apfelessig von Kühne
8 cl Macadamiasahne
Wyborowa, Verjus, Apfelessig und Rauchsalz-Rotkohlsirup in ein Rührglas geben und kalt rühren. Anschließend in einen Cocktailspitz geben.
Macadamiasahne mit Feder von einem Strainer in einen Shaker geben und halb steif schlagen. Mit Barlöffel auf den Drink im Cocktailspitz Schichten. Rotkohlblatt mit kleiner Wäscheklammer am Glasrand fixieren und servieren.
Rauchsalz-Rotkohlsirup: 2 g Dänisches Smokesalz von Gewürzmühle Engels, 200 ml frischer Rotkohlsaft (gefiltert aus dem Entsafter) und 180 g Zucker aufkochen bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Anschließend 5 min simmern lassen, abkühlen und in sterile Flasche füllen.
Macadamia-Sahne
7:1, Sahne mit Macadamiasirup (in diesem Fall Monin) vermengen, in eine Speedbottle füllen und bis zum Gebrauch kalt stellen.
Trinkempfehlung:
Afterdinnerdrink, daher auch der Name. Ein schöner Abschluss nach einem deftigen Essen.
3 cl Wyborowa Wodka
1 Barlöffel Geist vom deutschen Koriander
2,5 cl Mattei Cap Corse Quinquina
1 cl Suze
1 cl Lime Cordial
Alle Zutaten auf Eis rühren und in eine vorgekühlte Sakeschale straight up abseihen. Anschließend mit einer Zitronenzeste Twisten und einem Korianderblatt garnieren.
Trinkempfehlung:
Aperitifs, zu asiatischen Gerichten
6 cl Wyborowa Wodka
3 cl Zitronengras-Szechuanpfeffersirup (hausgemacht)
2 cl Zitronensäure
1 Drop Plam Bitter
10 cl Soda
Longdrinkglas mit 2 Eiskugeln befüllen, Wyborowa, den hausgemachten Zitronengrass-Szechuanpfeffersirup ins Glas geben, ein drop Plam Bitter hinterher und mit Soda aufgießen und verrühren.
Deko: selbstgemachtes flaches Bonbon am Glas anbringen
Trinkempfehlung:
Easy
4 cl Ingwer infused Wyborowa Wodka
2 cl Giffard Sour Apple Liqueur
1 cl Giffard Holunderblütenlikör Fleur de Sureau Sauvage
1,5 cl frischer Limettensaft
10 cl Birkensaft
Ingwer Wyborowa *, Sour Apple Liqueur, Holunderlikör, frischer Limettensaft auf Eiswürfel kalt rühren und im Highball Glas auf frische Eiswürfel abseihen. Mit Birkensaft auffüllen, unterrühren und mit Minze, kandierten Ingwer und grüner Apfel Stern garnieren.
* Ingwer infused Wyborowa:
250 ml mit 50 g Ingwer 24 Stunden infusionieren.
Trinkempfehlung:
Dieser Easy Highball ist inspiriert vom Abendstern. Deswegen genießt man ihn am besten auch zur Abendzeit. Ein frischer Drink der perfekt zum abendlichen beisammen sein passt.