5 cl Wyborowa Wodka
2 cl Holunderblütensirup
1/2 Limette
2 Zweige Dill
2 Gurkenzeste
Dill, Gurkenzeste und Limette in den Shaker kurz anmuddlen, Wodka und Holunderblütensirup dazugeben, kurz mit Eis shaken und in einem Tumbler servieren. Darauf eine Prise Meeressalz und schwarzen Pfeffer geben - am besten frisch aus der Mühle und genießen!
5 cl Wyborowa Wodka
1,5 cl Earl Grey Sirup
2 Tropfen Fee Brothers Aztec Chocolate Bitters
2 Tropfen Fee Brothers Orange Bitters
Eine "Old Fashioned" Variante mit Wyborowa Vodka als Grundlage, das mit einem Earl Grey Sirup, Chocolate Bitters und Orange Bitter abgerundet wird. Er wird klassisch in einem Rührglas ca. 20 Sekunden auf Eis gerührt. Danach im gefrosteten Tumbler mit Eisblock abgeseihen. Als Dekoration und Geruchsnote wird eine Orangenzeste am Glasrand gerieben und die ätherischen Öle über das Glas zerstreut. Die Orangenzeste im Tumbler seitlich positionieren und servieren.
5 cl Wyborowa Wodka
3 cl frisch gepresster Zitronensaft
3 cl Brennnesselsirup (Zucker, Brennnesseltee 1:1)
1,5 cl Penninger Waldhimbeergeist
2 Prisen Angostura Bitters
Ein Coupette Glas mit Crushed Eis vorkühlen. Shake mit Cubes. Crushed Eis aus dem Glas entfernen, abseihen und mit einem Himbeerspieß garnieren.
4,5 cl Wyborowa Wodka Cinnamon Infusion (2 Zimtstangen in 1 Liter Wyborowa Wodka für 48 Stunden ziehen lassen)
2 cl Cointreau
1 cl frischer Zitronensaft
2,5 cl Honig-Ingwersirup (200 ml Honig mit 100 ml und 4-5 Scheiben Ingwer kurz aufkochen und abkühlen)
ca. 10 cl Kelterei Possmann Frankfurter Äpfelwein "Der Klassiker" - Äppelwoi
Alle Zutaten, bis auf den Äppelwoi shaken und in ein Bossa Nova Nachtmann 395 ml Glas auf Eiswürfel abseihen. Anschließend mit Äppelwoi leicht verrühren. Anschließend mit einem Apfelfächer, Minze, Papierflieger (Origami), Orange Candy Dust (Orangenbonbons im Blender zerkleinern) garnieren.
5 cl Oreo Infused Wyborowa Wodka *
3 cl Belsazar Vermouth Rosé
1 Barlöffel Fernet Branca
1 Prise DeKuyper Original Elexier Cocoa Bitters
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis ca. 20 Sekunden verrühren und in ein Martinispitz Glas abseihen. Den Glasrand mit gemahlenem Kaffeebohnen und Macadamia-Sirup garniernen.
* Oreo Infused Wyborowa Wodka
50 cl Wyborowa mit 10 gemörserten Oreo-Keksen für ca. 5 Stunden ziehen lassen. Im Anschluss fein passieren.
4 cl Wyborowa Wodka
1,5 cl Rote Beete/Dill Simple Sirup 1:1 *
1,5 cl Riesling Verjus
1 cl Limettensaft
2 Prisen Black Walnut Bitters
Alle Inhaltsstoffe in ein Cognacglas geben und mit Crushed Ice befüllen. Mit einem Swizzlestick so lange swizzeln bis das Glas von aussen überfriert. Als Deko eine Dillspitze mit einer weissen Miniwäscheklammer am Rand befestigen.
* Herstellung: 50 g Dillsamen im Topf erhitzen und andrücken, mit 200 ml rote Beete Saft löschen und siedend mit der gleichen Menge Zucker einen Simple Sirup 1:1 herstellen. Über Nacht ziehen lassen und dann fine strainen um die restlichen Samen zu entfernen.
6 cl Wyborowa Wodka
1 cl frisch gepresst Limetten saft
1,5 cl Noilly-Prat
3 cl hausgemacht Rote Beete Sirup (33 cl Rote Beete saft Flasche vom dm oder Alnatura gekauft, gemixt mit 17 cl Wasser, und mit 500 g Zucker gekocht)
4 Stücke frischen Thymian
Shaken und doppelt abseihen. In einem Double Old Fashioned Glas auf Eis servieren. 2 - 3 Tropfen Sellerie Bitters dazugeben. Ein Stück Ananasblatt, eine Scheibe getrocknete Orange, 3 - 4 Stücke frischen Thymian als Deko.
7 cl Wyborowa Wodka
3 cl Rote Beete Sirup *
7 ml Limettensaft
3 Tropfen Olivenöl
Glas: Nick & Nora
Dekoration: getrocknete rote Beete
* Rezept Rote Beete Sirup:
200 ml Bio Rote Beete Saft, 100 g Vollrohrzucker, ein Barlöffel Majoran, 2 Lorbeerblätter und ein Barlöffel grober Pfeffer
5,5 cl Wyborowa Wodka
3 cl frischer Zitronensaft
2 cl Passionsfruchtsirup (1 Teil Passionsfruchtmark zu 2 Teilen Zucker)
3 dünne Scheiben Chili
6 - 8 cl Pale Ale (bevorzugt sehr fruchtige Hopfensorten)
Chilis im Shaker leicht anmuddlen. Restliche Zutaten außer Pale Ale zugeben und mit Cube Eis 10 - 15 Sekunden kräftig schütteln. Ins vorgekühlte Glas auf Cube Eis doppelt abseihen und mit Pale Ale auffüllen. Dieses dann vorsichtig mit einem Löffel unterheben. Mit einer in Zitronenzeste eingewickelte Chili garnieren und in einem Pilsglas (welches in einer mit dem Wybo-Logo gebrandeten Papiertüte steht) servieren.
4,5 cl Wyborowa Wodka
2 cl Cointreau
2,5 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Majoransirup *
1 cl Kefir von Wloczszowa
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in den Shaker geben, 15 - 20 Sekunden kräftig shaken und in ein vorgekühltes Coupette doppelt abseihen. Mit einer essbaren Majoranblüte dekorieren.
* Majoransirup:
15 g Majoran, 200 ml Wasser, 250 g Zucker