FINALE
MIXING CONTEST 2019

Am 8. Mai fand in Hamburg in der Bar "Lella Mozzarella" das Finale des WYBOROWA Mixing Contest 2019 statt.

Die 9 Finalisten stellten der Jury ihre Rezeptideen vor...

DIE GEWINNER:

ÖZGÜR DÜDÜKCÜ

THYME-LESS

5 cl Wyborowa Wodka
3 cl Verjus (Wein am Stein)
2 cl Zitronengras-Thymian-Sirup * 
3 Drops The Bitter Truth Celery Bitters
2 Squeezes The Bitter Truth Chocolate / Xocolatl Mole Bitters

Alle Zutaten in den Shaker geben und hart shaken. Den Inhalt in eine gekühlte Coupette ohne Eiswürfel doppelt abseihen und mit einem kurz angedrückten Zitronengrasstängel und einem frischen Thymianzweig garnieren. Thymianzweig anschließend leicht flambieren.
* Zitronengras-Thymian-Sirup:
Eine ganze Zitronengrasstange in kochendes Wasser geben, mit der gleichen Menge an Demerarazucker und etwas Blütenhonig köcheln lassen, sieben Zweige frischen Thymian und ein Barlöffel Salz hinzugeben und über Nacht ziehen lassen.

DAMIAN WERG

BLIND DATE

5 cl Wyborowa Wodka
2,5 cl Verjus
2,5 cl gesalzene Mango-Molke
2 cl Passionsfruchttee-Sirup

Alle Zutaten auf Eis im Shaker für ca. 8 - 10 Sekunden shaken. Dann in ein schwarzes blickdichtes mit Eiswürfeln gefülltes Collins-Glas double-strainen und mit einer essbaren Blüte garnieren.

FILIP BOCHENSKI

GAME CHANGER

4 cl Wyborowa Wodka
3 - 4 cl Kessler Jägergrün Riesling Brut
4 cl Passion Cordial (hausgemacht) *
1 cl Saure Orange

Shake den "Passion Cordial" mit dem Wyborowa Wodka und der Sauren Orange,
double straine ihn in ein Champagner Glas und gieße mit Kessler Riesling auf.
Serviere den Cocktail mit einem hausgemachten "Hot Passion Cookie".
* Passion Cordial Sirup:
1/2 Bourbon Vanille-Schote, 50 g Ingwer, 300g Maracuja-Puree, 700 g Simple Sirup
Blended und strained

DIE FINALISTEN:

 

JOHANNES BROX

 

LIQUID LUNCH

7 cl Buttered WYBOROWA Wodka infusioniert mit Buchweizen *
4 cl Rote Beete 100% Direktsaft
3 cl Haltbare Bio-Vollmilch 3,5% Fett
1 cl Selbstgemachtes Vanillesirup auf Birkenzuckerbasis 
1 cl Verjus (Weingut am Stein, Würzburg)

Alle Zutaten in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzugeben und kräftig schütteln. Danach in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Anschließend mit einer getrockneten Scheibe Rote Beete dekorieren. Den Cocktail auf einer Cocktail-Serviette servieren.
* Buttered WYBOROWA Wodka infusioniert mit Buchweizen:
200 ml WYBOROWA Wodka, 100 ml geschmolzene ungesalzene Butter in ein dichtes Schraubgefäß geben, 100 g gekochter Buchweizen drei Tage ins Gefrierfach stellen. Durch ein Geschirrtuch filtern und einen Kaffeefilter filtern.

ALEXANDER POPP

RUBINUS NOCTIS

5 cl Wyborowa Wodka
2,5 cl Homemade Rote Beete - Birnen Sirup *
1 dash Fee Brothers Black Walnut Bitters
5 cl Weingut am Stein Ludwig Knoll Silvaner Brút

Wyborowa, Sirup und Bitters im Rührglas auf Cubes rühren.
In eine vorgekühlte Coupette abseihen und mit Silvaner Brút aufgießen.
* Rote Beete - Birnen Sirup:
Birnen und Rote Beete grobgewürfelt mit Wasser aufkochen. Durch ein Sieb und Passiertuch seihen. Erneut mit Zucker aufkochen und abkühlen.

MICHA FRITZEN

PUMPCLUB

5 cl Pumpernickel fatwashed Wyborowa
2 cl Tawny Port
1 bs Mango-Perlzwiebel-Gastrique *
1 dash Angostura Bitters

Pumpernickel fatwashed Wyborowa
100 g Pumpernickel zerbröseln und mit 50 cl Wyborowa für ca. 24 h ziehen lassen und durch ein Passiertuch geben.
* Mango-Perlzwiebel-Gastrique:
50 cl Mangoessig mit drei Perlzwiebeln und 100 g Zucker kurz köcheln lassen. Abkühlen, sieben und abfüllen.

MARIUS KÖHNE

DZIEN DOBRY, YOSHI

5 cl Wyborowa Wodka
2 cl Schlehen Likör
4 cl Froot Loops Milch *
2 cl Pink Grapefruitsaft
2 cl Limettensaft 

Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit viel Eis kräftig shaken. In das Trinkgefäß auf frisches Eis absehen und mit Froot Loops und Himbeer Staub garnieren.
* Zubereitung froot Loops Milch:
300 g froot Loops in 500 ml Milch ca. 1 Stunde einweichen. Die froot Loops rausfiltern und die aromatisierte Milch zusammen mit 10 Blaubeeren und 30 g Sosa Apfelpaste bei 52 Grad ca. eine Stunde im Sou Vide Bad erhitzen. Blaubeeren herausfiltern und 500 g Zucker unterrühren.

BIANCA FRICKE

RED BEETINI

5 cl Wyborowa Wodka
1,5 cl dry Vermouth (Noilly Prat)
2 cl Zitronensaft (frisch)
1,5 cl Dill Sirup (Hausgemacht aus frischem Dill und 2:1 Zuckersirup)
Milch (für Filtration)

Grunddrink aus allen Zutaten vermengen und mit angewärmter Milch aufgießen, ziehen und abkühlen lassen, passieren und kalt rühren.
Ohne Eis In gekühlte Coupette geben.
Mit hausgemachter frittierter Dillgurke und Dill Garnieren.

MICHAEL SCHEFFLER

RED CHACOLATE FIZZ

5 cl Wyborowa Wodka
2,5 cl Hausgemachter Rote Beete Sirup
1 cl Creme de Cacao white
1,5 cl Limettensaft
5 cl Soda

Alle Zutaten (außer Soda) werden auf Eis geshaked und in ein Longdrinkglas mit Eis abgeseiht. Hinzu kommen 5 cl Soda. 2 - 3 mal vorsichtig umrühren und mit Limette garnieren.

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