Das Auswerten und Ausmixen durch die Jury fand im Dezember 2020 statt.
Hier stellen wir Euch die Rezeptideen der Gewinner und Finalisten vor...
6 cl Wyborowa Wodka
2,5 cl Lillet Blanc
1 cl Riesling Verjus Koegler
1 BL Tessiner Senfsauce Birne süß scharf
1 BL Olive Lake
Zuerst den Barlöffel Birnensenf in den Shaker geben, alle anderen Zutaten hinzufügen und ohne Eis
verrühren, bis sich der Senf leicht vermischt hat. Anschließend kurz shaken, doppelt abseihen und in
eine Coupette geben. Mit einem Spieß mit einer Olive und einem Viertel Feige toppen und genießen.
Trinkempfehlung: Richtung Abend, als Aperitif gerne mit einer Käseplatte oder in der Bar für jeden
der einen fruchtigen fazenttenreichen Cocktail mag.
4 cl Wyborowa Wodka
3 cl Noilly prat
2 Tropfen
Trüffel Öl
0,5 cl Talisker
10 cl Soda
Longdrinkglas (300 ml) mit Talisker aussprühen Wynorowa und Noilly Prat ins Glas geben Eiswüfel
hinzufügen und mit soda Auffüllen und verühren.
Deko Gorgonzola und gefüllte Oliven am Spieß
Trinkempfehlung: Trotz seiner leichten Geschmacks Struktur bring der Drink facettenreich umami
Noten mit und ist deshalb zu jederzeit der perfekte Begleiter ob Abends Mittags oder als letztes
Getränk in der Nacht.
6 cl Wyborowa Wodka
1,5 cl Italicus
1,5 cl Maraschino
1 cl Limettensaft
0,5 cl Alpestre Riserva 4 Anni
Zubereitungsart: Hard Shake + Double Strained
Glasart: Nick & Nora
Trinkempfehlung: Der Maverick ist ein schöner Start in den Abend.
5 cl
Wyborowa Wodka
2 cl Italicus Rosalio di Bergamotto
2,5 cl Verjus Weingut am Stein
1 cl Zuckersirup
2 drops Waldpilzessenz
Garnitur: Getrockneter Waldpilz und Olive am Stick
Eiswürfelart: Cubes
Glasart: vorgekühlte Coupette
Zubereitung:
Auf Cubes geshakt, double Strain in die vorgekühlte Coupette. Garniert mit getrocknetem Waldpilz
am Stick Cheers!!!
Trinkempfehlung: Aperitiv
3 cl Wyborowa Wodka fatwashed mit geröstetem Sesamöl
geröstetes Sesamöl
2 cl Szechuanpfeffer Sirup
3 cl Zitronensaft
1 Dash Tomami Umami #1
Wyborowa im Verhältnis 3:1 mit dem Sesamöl mischen und über Nacht einfrieren, anschließend
durch ein Passiertuch filtern ("fatwashen"). Zuckersirup im Verhältnis 2:1 kochen. Pro 300 ml Wasser
2 cl gemörserten Szechuanpfeffer hinzufügen und vier Stunden ziehen lassen.
Alle Zutaten in einen Shaker mit Eis füllen, hart shaken und in eine gefrostete Coupette abseihen. Als
Deko einen Glasrand aus geröstetem Sesam und feinem Ursalz. Cheers!
Trinkempfehlung: Ein pikanter After Work Drink, der den Gaumen für ein würziges Dinner öffnet.
4 cl Wyborowa Wodka
1,5 cl Dunkelschokoladenlikör (in meinem Fall "Mozart Dark Chocolate")
1,5 cl Rotebeetesaft
3 cl Ruby Portwein (in meinem Fall "Presidental Porto Ruby")
Joghurt-Limetten-Espuma
Man gebe alle Zutaten (außer Espuma) in ein Rührglas und rührt sie mit Eis kalt. Anschließend den
Drink ohne Eis in eine Champagner-Schale seihen. Zu guter Letzt den Espuma vorsichtig auf die
Drinkoberfläche geben.
Der Drink steht für sich und bedarf keiner weiteren Garnitur.
Und jetzt den leichten, frischen Himmel
auf einer dunklen, vollmundigen Erde genießen.
Trinkempfehlung: Ein Nachtisch mit Klasse und Stil. Nach dem Abendessen und vor der Badewanne.
4 cl Wyborowa Wodka
1 cl Quaglia Pino Mugo (Latschenkieferlikör)
1,5 cl Oxymel (Mischung aus Honig und Apfelessig)
8 cl Real Kombucha Smoke House
Wyborowa, Pino Mugo und Oxymel auf Eis verrühren und in ein Highballglas auf Eiswürfel abseihen.
Mit Real Kombucha Smoke House aufgießen und mit einem Fichten-/Tannenzweig garnieren.
Trinkempfehlung: Zum easy Daydrinking (spritziger leichter Aperitif) oder als Food Pairing zu deftigen
Pilzspeisen
4,5 cl Wyborowa Wodka
2 cl Drapo Vermouth Bianco
1,5 cl Zitronen-Ingwer Cordial (hausgemacht) *
1 cl Grapefruitsaft
1 Prise Salz
1. Alle Zutaten mit den Eiswürfeln in den shaker geben.
2. Kräftig Schütteln.
3. Anschließend in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
4. Den Fertigen Drink mit Zitronenzeste parfümieren und dann mit einer Cornichons Mild-Süß
garnieren.
Trinkempfehlung: Ein fantastischer Aperitif um den Abend einzuläuten. Auch als Begleiter zu kleinen Snacks zwischen durch wie z.B. in Speck gebratene Pflaumen macht sich dieser Cocktail hervorragend.
* Zitronen-Ingwer Cordial (hausgemacht)
50 g Zitronenschale • 50 g Frische Ingwer • 10 g
Orangeschale • 60 g Frischgepresster Zitronensaft • 300 g Zucker • 550 ml Wasser
3cl
Wyborowa Wodka
12 cl Frischer Birnensaft
3 Stück Sauerampfer
4 drops Ms Better Bitters Ananans-Anis
Beim Entsaften den Sauerampfer mit in den Entsafter geben. Danach den Drink auf Cubes im
Highball Glas aufbauen, mit Blutampfer garnieren.
Trinkempfehlung: Easy Daydrinking, Aperitif, Sommer... Lässiger, entspannter Drink, der durch Friche
und eine ganz dezente Säure für jeden zugänglich ist.
5 cl Wyborowa Wodka (Butterschmalz & Parmesan fatwashed)
3 Kirschtomaten
3 dash Bittermans Scarborough Bitters
8 cl Ginger Ale
50 cl Wyborowa für 12 h mit 150 g Butterschmalz und 50 g zerbröseltem Parmesan ziehen lassen.
Anschließend durch ein Passiertuch geben und abfüllen. Die Kirschtomaten halbieren und in einem
Longdrinkglas anmuddeln, Mundeis und Butterschmalz & Parmesan Wyborowa ins Glas geben und
umrühren. Anschließend das Ginger Ale einfüllen und die 3 dash Bittermans Scarborough Bitters on
Top geben. Mit einem Stirrer auf einer Scheibe Pumpernickel (als Coaster) servieren. Cherrs!!!
Trinkempfehlung: Als Aperitif oder einfach so zwischendurch. Dazu empfehlen wir eine kleine
Portion Kirschtomaten mit Büffelmozzerella und Bittermans Scarborough Bitters on Top.