Matsui
MATSUI Whisky ist ein japanischer Whisky, der von der Destillerie MATSUI hergestellt wird. Diese wurde 1910 gegründet und liegt in der Präfektur Tottori, nordwestlich von Kyoto am Ufer des Japanischen Meers. Tottori ist im südlichen Teil der Insel Honshu gelegen, das für seine Sanddünen, sein weiches Mineralwasser und die Fülle an Natur bekannt ist. Über 14% der gesamten Landfläche der Präfektur ist als Naturpark ausgewiesen. Die Destillerie ist auch dafür bekannt, traditionellen japanischen Sake und Shochu herzustellen.
Die von der Destillerie hergestellten Whiskys werden mit dem reinen Grundwasser der Daisen Mountains destilliert. Die Single Malt Whiskys weisen sehr geschmackvolle, weiche und charakteristische Merkmale auf.
Artikelbezeichnung | % Vol. | Inhalt |
---|---|---|
The Peated | 48,0 % | 0,70 L |
TASTING NOTES
MATSUI THE PEATED
Der Peated wurde in der Kurayoshi Distillery zweifach in Pot Stills destilliert und zur Reifung in American Oak Fässern gelagert. Die gemälzt Gerste, die anschließend getorft wird, wird für diesen Whisky mit großer Sorgfalt ausgeübt. Denn die Qualität des Getreides hat einen starken Einfluss auf die Destillation, die Reifung und die Komplexität des Endprodukts.
Das Label und der Geschenkkarton ziert das Kunstwerk Katsushika Hokusais „Die große Welle von Kanagawa“. In diesem Ukiyo-e Kunstwerk spiegeln die Kraft und Anmut der Wellen, den Charakter des torfigen Produkts wider, weshalb es für dieses Label ausgewählt wurde.
Dieser torfige Single Malt Whisky hinterlässt einen lebendigen und kräftigen Abgang. Ästhetisch ansprechend und exquisit im Geschmack ist dieser Matsui-Whisky ein ganz besonders Meisterwerk, das mit viel Sorgfalt und Leidenschaft hergestellt wird.
Farbe:
Klarer Bernstein
Geruch:
Frisch geerntetes Getreide, pflanzenfrisch und leicht torfig
Geschmack:
Frisch und rauchig
Abgang:
Torfig