InchDairnie

INCHDAIRNIE InchDairnie

Die ausgeklügelte, hochtechnisierte INCHDAIRNIE Distillery im Herzen des Königreichs Fife hat ihren mit Spannung erwarteten ersten Whisky auf den Markt gebracht. Unter dem Namen RyeLaw hat die Brennerei ihre ausgefeilte Technologie eingesetzt, um ein Maximum an Geschmack aus schottischem Roggen und Gerste zu gewinnen.

Das Ergebnis jahrelanger sorgfältiger Planung durch den Gründer der Brennerei, Ian Palmer, wird anspruchsvolle Genießer auf der ganzen Welt mit diesem neuen Luxus-Whisky begeistern. Ein zielstrebiger Ansatz bei der Verwendung innovativer Materialien, Methoden und Reifungspraktiken hat zu einem würzigen Roggengeschmack geführt, der sich von allen anderen schottischen Whiskys unterscheidet.

Ian Palmer, Geschäftsführer der INCHDAIRNIE Distillery und seit über 45 Jahren in der Branche tätig, kommentierte die Veröffentlichung von Ryelaw: “Wir haben uns seit über einem Jahrzehnt auf diesen Tag vorbereitet, und erst jetzt, da wir das Gefühl haben, dass die Qualität von RyeLaw unseren hohen Ansprüchen genügt, füllen wir ihn in Flaschen ab. Und was für ein Whisky das ist… Obwohl wir in der Tradition des schottischen Whiskys verwurzelt sind, haben wir erforscht, was möglich ist, wenn Landwirtschaft und Industrie und innovative Technologien mit Methodik zusammentreffen, um einen hervorragenden Roggenwhisky zu schaffen, der die Gaumen begeistern wird.”

www.inchdairniedistillery.com

 

Artikelbezeichnung% Vol.Inhalt
Inchdarnie Rye Law46,3 %0,70 L

 

TASTING NOTES

RYELAWInchDairnie Ryelaw
Farbe:
Golden
Geruch:
Ausgeprägte Roggenwürze, die sich mit milder Eiche über einer sanften Vanilleschicht vermischt
Geschmack:
Kaskadenförmiger Pfeffer aus dem Roggen, umgeben von einer öligen Viskosität, die den Mund umhüllt, und süßen Noten von Biskuit, Getreide und Trockenfrüchten

53% gemälzter Roggen und 47% gemälzte Gerste, die für eine maximale Geschmacksextraktion besonders fein gemahlen werden.
Das Getreide wird mit einem Meura-Maischefilter eingemaischt, einem von nur zwei in Schottland verwendeten.

Gereift in verkohlten neuen Eichenfässern, deren Holz bis in die Wälder der Ozark Mountains in den USA zurückverfolgt werden kann.